» » » Администрация Первоуральска должна отреставрировать Народный дом
Администрация Первоуральска должна отреставрировать Народный дом 12:31 Среда 12 216
16-10-2019, 12:31
Политика 12 216 0

Администрация Первоуральска должна отреставрировать Народный дом

Предварительное слушание дела по иску Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области к администрации Первоуральска состоялось в городском суде 15 октября. Истец требует провести комплекс противоаварийных работ и консервацию городской усадьбы XIX века на Ленина, 65 (Народный дом), а затем отреставрировать ее в соответствии с требованиями законодательства. Доверенное лицо администрации города Елена Симакова с исковыми требованиями не согласилась.

— Представитель истца [Управления государственной охраны объектов культурного наследия] Евгений Евстифеев пояснил, что в ходе предыдущего судебного разбирательства по иску прокуратуры 5 февраля 2019 года зарегистрировано имущественное право администрации города на 25/36 долей собственности в объекте недвижимости. После этого ответчик не принял никаких мер по сохранению памятника культурного наследия. Поэтому в рамках своих надзорных полномочий Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области обратилось с исковым заявлением в целях обязать собственника в лице администрации городского округа Первоуральск принять меры к обеспечению охранных мер к строению, которое находится в ненадлежащем состоянии, грозящем утратой объекта. В досудебном порядке решить этот вопрос не удалось, — сообщают журналисты Шайтанки.ру

Представитель администрации Елена Симакова пояснила, что по запросу в БТИ установлено, что у городской усадьбы, кроме исполнительной власти города, есть еще два собственника — некие Сергунина и Машаров. Согласно действующему законодательству, все собственники долевого имущества должны участвовать в его содержании соразмерно своей доле. На предварительном слушании дела доверенное лицо администрации Елена Симакова попросила привлечь Машарова и Сергунину в качестве ответчиков.

Возражений по ходатайству истца не было. Судья Алла Бородулина определила привлечь в качестве соответчиков владельцев долей в Народном доме. После разбирательство продолжится.

Сейчас в Народном доме базируется общественная организация, которое своими силами ремонтирует усадьбу. Общественники считают, что в Народном доме нужно сделать центр традиционной культуры.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.