В начало » Новости » Политика » На набережной в Первоуральске провалилась плитка. Ее укладывали на снег
На набережной в Первоуральске пропалилась плитка. Ее укладывали на снег
20-04-2020, 08:00

На набережной в Первоуральске провалилась плитка. Ее укладывали на снег

На набережной Нижне-Шайтанского пруда что-то пошло не так: тротуарная плитка, которую уложили только в прошлом году, разъехалась и просела. Дефекты есть на всей территории и их видно невооруженным глазом. Новая плитка не продержалась и полугода. В мэрии заверили: чиновники в курсе ситуации.

Напомним, набережную в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» начали благоустраивать в 2017 году. На реконструкцию выделили больше 50 млн рублей. Третий этап реконструкции завершился в прошлом году, когда на улице грянули морозы в минус 12 градусов. В дело вмешалась прокуратура. И сейчас специалисты надзорного ведомства также заинтересовались ситуацией.

— Внесено представление главе городского округа Первоуральск, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены. Трое должностных лиц органов местного самоуправления привлечены к дисциплинарной ответственности, — вспоминает старший помощник прокурора Первоуральска Эльвира Евсеева. — Сейчас обнаружены недостатки. Прокуратурой города по данному факту организована проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц.

Сейчас в мэрии уверяют, что все недочеты будут исправлены — заменить плитку и устранить остальные недостатки подрядчик обязан за свой счет.