В начало » Новости » Политика » Пассажироперевозчики снова обращаются в Антимонопольную службу
Первоуральские пассажироперевозчики снова обращаются в Антимонопольную службу
17-11-2020, 15:00

Пассажироперевозчики снова обращаются в Антимонопольную службу

На сайте РТС-тендер первоуральская администрация разместила три закупки на работы по перевозке пассажиров автотранспортом в границах города.

Первый лот стоимостью 1 858 404 рубля, второй - 716 304,40 рублей, третий - 522 844,28 рублей. Все три закупки находятся в стадии подачи заявок до 8 декабря 2020 года.

До начала конкурсной борьбы между заявителями осталось 20 дней. Между тем к организаторам конкурса у претендентов уже есть претензии.

Индивидуальный предприниматель Александр Бронников прокомментировал ситуацию:

- Управление федеральной антимонопольной службы дало рекомендации к проведению конкурса, но наша администрация все равно проводит его по-своему. В первый лот собрали нерентабельные маршруты, во второй - сезонные (это поселки), а все рентабельные маршруты сложили в один лот для одного человека. Он же почему-то получается всех дороже. Антимонопольная служба, чтобы избежать разногласий, рекомендовала для городов с населением от 50 до 100 тысяч разложить маршруты на 15 лотов. В лот должны закладываться и выгодные и невыгодные маршруты. В объявленном нынче конкурсе могут участвовать только два человека - я и Гордеева. У других перевозчиков нет требуемого количества транспорта, чтобы выиграть какой-то из лотов. Плотность графика движения взята с потолка. Администрация не делала выездов на маршруты, не проверяла количество пассажиров. Я на сегодняшний день на маршруте №13 в день перевожу 33 пассажира одним автобусом. Водители даже на заправку не зарабатывают. А они сделали там 8 автобусов. Сейчас студентов из-за пандемии на дистант посадили, и вообще никто не ездит. В целом по городу сократилось количество пассажиров. Анализ ситуации со стороны администрации вообще отсутствует. Оспаривать условия конкурса на данный момент будем в Антимонопольной службе, а дальше посмотрим