В начало » Новости » Политика » В Первоуральске депутаты строго спросили с Фонда капремонтов
В Первоуральске депутаты строго спросили с Фонда капремонтов
28-01-2021, 10:40

В Первоуральске депутаты строго спросили с Фонда капремонтов

Региональный фонд содействия капитальному ремонту ответил на запрос первоуральской думы об удовлетворении жалоб жителей от действий подрядчиков во время и после ремонта домов. 

В ответе указано, что в 2019 году в адрес Регионального фонда поступило 28 обращений граждан о порче личного имущества. В 12 случаях установлена вина подрядчика на капремонте, в остальных 16 виновна УК. 

В 2020 году жалоб значительно меньше - по 17-ти отремонтированным домам. Вина подрядчика установлена в 12-ти случаях. 

В 2019 году судом с Фонда взыскано возмещение вреда по одному из 5 рассмотренных дел. По одному делу взыскано с подрядчика. И по трем делам с УК. 

В 2020 в суд поступило уже 8 исков к Фонду о возмещении вреда. Рассмотрено только 5. Фонд заплатил только по 2-м делам, по одному ответил подрядчик, по одному УК и по еще одному соседка сверху. 

Помимо статистических данных о динамике причиненного ущерба личному имуществу собственников жилья в ходе капитального ремонта Фонд предоставил список домов, включенных в региональную программу на 2021 год. 

Всего отремонтируют 24 многоквартирных дома. Из них 21 в разных городских районах и 3 в Новоуткинске. Лифты заменят в 31 доме. 
Данную информацию первоуральские депутаты на сегодняшнем заседании Думы должны принять к сведению.