В начало » Новости » Политика » Дело по городской набережной Нижне-Шайтанского пруда передали в суд
Дело по городской набережной Нижне-Шайтанского пруда передали в суд
1-04-2021, 15:42

Дело по городской набережной Нижне-Шайтанского пруда передали в суд

Прокуратура Первоуральска направила в суд уголовное дело по факту халатности при приемке работ по благоустройству набережной Нижне-Шайтанского пруда, выполняемых в рамках реализации национального проекта

Прокуратура Первоуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Подозреваемый обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

По версии следствия, 24 июня 2019 года между Управлением жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск и ООО «Реалдорстрой» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по комплексному благоустройству набережной Нижне-Шайтанского пруда в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Установлен срок выполнения работ – до 30 сентября 2019 года.

Напомним, что ЧП с набережной в Первоуральске завершилось увольнением вице-мэра

Заказчиком 4 декабря 2019 года, в лице обвиняемого – бывшего и.о. начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск, приняты работы, произведена оплата в полном объеме.

В ходе визуального осмотра, произведённого прокуратурой города в конце апреля 2020 года, установлено, что часть работ по благоустройству не выполнена: не обустроен газон, разрушено асфальтовое покрытие, повреждены бортовые камни, не до конца выполнены работы по обустройству пешеходных дорожек. Установлено, что указанные недостатки имелись и на момент приемки работ. Вместе с тем, работы приняты и полностью оплачены заказчиком в лице обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.