В начало » Новости » Политика » Какими будут выборы в Первоуральске
Каким будут выборы в Первоуральске
6-04-2021, 15:11

Какими будут выборы в Первоуральске

Владелец холдинга ТМК Дмитрий Пумпянский, который недавно приобрел Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), не будет препятствовать переизбранию бывшего управляющего директора завода Алексея Дронова в следующий созыв свердловского заксобрания.

Как сообщили сразу два источника, близких к руководству региона, такие договоренности достигнуты региональными властями c новым владельцем ПНТЗ.

Ранее Пумпянский приобрел завод и полностью сменил его руководство, предприятие, в том числе, покинул и Дронов.

«Достигнута договоренность, что популярный в Первоуральске Алексей Дронов выдвинется от „Единой России“ как депутат-одномандатник, а также возглавит территориальную партийную группу по избирательному округу №22. Во втором качестве его задача — вытянуть [по списку главу фракции ЕР в заксобрании] Елену Чечунову. Пумпянский этому препятствовать не будет», — рассказали собеседники агентства ura.ru. 

Финансировать кампанию Дронова будет председатель совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров.

На момент публикации Алексей Дронов не ответил на звонок корреспондента и сообщение в мессенджере. По данным регионального исполкома «Единой России», он пока не подал документы на праймериз. В пресс-службе ТМК также не отреагировали на запрос комментария.

ПНТЗ является крупнейшим промышленным предприятием 120-тысячного Первоуральска. Только на самом производстве трудится более 16 тысяч человек. С учетом членов их семей и работников обслуживающих ПНТЗ предприятий владелец завода располагает мощным админресурсом, способным определить исход голосования первоуральцев на выборах. Алексей Дронов руководил предприятием 5 лет, но покинул его после того, как контрольный пакет акций холдинга ЧТПЗ, в который входит завод, был куплен ТМК.