В начало » Новости » Политика » Слух дня: отставка за низкий результат ЕР грозит мэру Первоуральска
Слух дня: отставка за низкий результат ЕР грозит мэру Первоуральска
29-09-2021, 13:27

Слух дня: отставка за низкий результат ЕР грозит мэру Первоуральска

В Свердловской области продолжают анализировать результаты голосования за партию власти в разрезе различных муниципалитетов. Говорят, что уже появились первые главы городов – кандидаты на вылет, которые не обеспечили нужного результата «Единой России».

В частности, называют главу Первоуральска – Игоря Кабеца. По данным избиркома, в Первоуральском округе на выборах в Госдуму за ЕР отдали свои голоса 34,21%, а на выборах в заксо – 35,73% (задача ставилась набрать не менее 40%).

Несмотря на то, что в округ по Госдуме кроме собственно Первоуральска входят города Бисерть, Красноуфимск, Нижние Серги, Дегтярск, Полевской, Новоуральск и ряд других, ответственность, скорее всего, понесет именно глава Первоуральска. Стоит отметить, что Елена Чечунова не прошла по Первоуральску в Законодательное собрание Свердловской области, сообщает ura.ru

Непростая ситуация и с Новоуральском, входящим в тот же избирательный округ по выборам в Госдуму. Здесь за ЕР проголосовали всего 30,3% избирателей, зато за КПРФ – 27,3%. По выборах в заксо Новоуральск входит в другой избирательный округ – Кировградский. На этих выборах за ЕР проголосовали 32,89%, а за КПРФ – 29,72%.

Сложность в том, что Новоуральск – «атомный» город, и областные власти не могут сменить там главу (сейчас это Вячеслав Тюменцев) без согласия ГК «Росатом». Но, по слухам, тот же Росатом поручился за высокий результат партии власти в закрытом городе.

Первоуральских общественников могут наказать за незаконно установленную автобусную остановку Первоуральских общественников могут наказать за незаконно установленную автобусную остановку В Первоуральске в микрорайоне Магнитка на улице Энгельса общественники установили остановочный комплекс. Без разрешительных документов, за свой счет — просто, чтобы помочь жителям микрорайона, которые неоднократно жаловались на неудобства.