.
В начало » Новости » Политика » Роспотребнадзор заставил завод «УНИКОМ» исполнять требования законодательства
Роспотребнадзор заставил завод «УНИКОМ» исполнять требования законодательства
20-04-2022, 11:21

Роспотребнадзор заставил завод «УНИКОМ» исполнять требования законодательства

Специалисты Первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области еще пять лет назад (с 2017-ого) начали проводить регулярные проверки на ООО «Завод нефтепромыслового оборудования УНИКОМ».

Предприятие занимается разработкой и изготовлением оборудования и запасных частей для производств нефтяной и газовой промышленности. Как сказано на сайте организации, «работает на благо России».

Но при этом почему-то регулярно нарушает требования действующего в нашей стране законодательства:

— Металлообрабатывающие станки — токарные, фрезерные, сверлильные, универсальные — не оборудованы всем необходимым.
— Сварочные работы вне стационарных постов осуществляются с нарушениями.
— Та же история с электрогазосварочными работами.
— Уровень шума на рабочих местах не соответствует нормам.

«За неисполнение в срок предписаний об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований в 2017 и 2018 годах «Завод нефтепромыслового оборудования УНИКОМ» постановлением мирового судьи привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. Проверка исполнения предписаний в последующем тоже выявила безответственное отношение юридического лица к исполнению требований законодательства.», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В итоге в 2021 году специалисты надзорного ведомства направили в Первоуральский городской суд исковое заявление с требованием принудить юридическое лицо исполнять требования санитарного законодательства.

Суд, естественно, эти требования поддержал. В начале 2022 года бездействие юридического лица было признано незаконным. Завод обязали устранить нарушение. Теперь сотрудники предприятия вздохнут спокойно — уровень шума на рабочих местах больше не будет превышать допустимые нормы.