.
В начало » Новости » Политика » Зелимхан Муцоев «прогуливает» заседания Госдумы
Зелимхан Муцоев «прогуливает» заседания Госдумы
22-04-2022, 15:58

Зелимхан Муцоев «прогуливает» заседания Госдумы

Депутат Зелимхан Муцоев — один из самых состоятельных парламентариев. За 2021 год народный избранник (Муцоев, кстати, баллотировался от Первоуральска) задекларировал доход в размере 781 миллиона рублей и стал самым богатым депутатом от Свердловской области.

В Госдуме Муцоев занимает место в комитете по международным делам. В новостной повестке фигурирует не часто — упоминался в 2017 году, в 2021, когда вместе с коллегами внес в Госдуму законопроект об изменении закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Также Муцоев стал одним из инициаторов внесения изменений в закон о статусе военнослужащих, который уточняет их социальные гарантии.

В общем, не густо.

А еще, как сообщает Е1, Муцоев посещает только половину заседаний. Так, с начала работы нового созыва депутат посетил 21 «слет», а пропустил 17. Большая часть голосований проходит без участия Зелимхана Аликоевича. Но если он все-таки присутствует, то всегда голосует «за».

Другие «богачи»-депутаты более ответственны. Так, Лев Ковпак из 38 заседаний посетил 34. Антон Шипулин тоже «прогулял» всего четыре заседания.

На днях мы составили список самых богатых депутатов Первоуральска