.
В начало » Новости » Политика » Стало известно, кто изобразил Куйвашева в образе джедая
Стало известно, кто изобразил Куйвашева в образе джедая
9-06-2022, 08:51

Стало известно, кто изобразил Куйвашева в образе джедая

Изначально Соловьева на рисунке не было

Нашелся автор скандальной карикатуры. Журналисты агенства «Между строк» выяснили: это художница из Нижнего Тагила Наталья Ханжина. Изначально она изобразила губернатора Свердловской области в образе джедая, который сражается с коронавирусом.

То, что к оригиналу пририсовали отрубленную голову телеведущего Соловьева, Наталью сначала расстроило. А потом художница даже порадовалась, что ее творение стало мемом.


«Эта картинка много где разлетелась за последнюю неделю. Когда я увидела эту народную интерпретацию, я отчасти расстроилась. Ну вот представьте: прихожу я к своему ребенку в школу, а у него фото на доске почета висит. Вижу, ему кто-то усы пририсовал. Конечно, усы красивые, и я, как художник, вижу, что они сыну идут, но по-матерински всё же как-то обидно немного. Да, я не Анна Лепорская с ее “Тремя фигурами”, которые после скандала в Ельцин Центре стали общеизвестными, но всё же. А муж, автор идеи арта “Куйвашев — джедай-укротитель коронавируса”, сказал, что если картинка за два года не выпала из памяти и фактически стала мемом, то это определенно хит, и мне стало спокойнее. Так что пусть делают, что хотят, не могу же я им запретить», — так прокомментировала ситуацию Наталья Ханжина.

Напомним, конфликт между свердловскими властями и Владимиром Соловьевым разгорелся после того, как телеведущий во время интервью с уральским полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Губернатор Евгений Куйвашев попросил Соловьева «следить за языком».

Через какое-то время глава Первоуральска Игорь Кабец опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» картинку, где Куйвашев отрубает Соловьеву голову световым мечом. Рисунок подписан фразой: «Да пребудет с нами сила!».

Соловьев возмутился и даже предположил, что глава Первоуральска ему угрожает. Видео конфликта Соловьёва и Кабца

Игорь Кабец в полемику ввязываться не стал. Но комментарии под своим постом (а недовольных было много) на всякий случай закрыл.