В начало » Новости » Общество » Предприятия ЖКХ Первоуральска накопили долги на 87,6 млн. рублей
Предприятия ЖКХ Первоуральска накопили долги на 87,6 млн. рублей
27-02-2012, 14:21

Предприятия ЖКХ Первоуральска накопили долги на 87,6 млн. рублей

На 1 февраля 2012 года совокупный долг операторов ЖКХ перед ОАО «Свердловэнергосбыт» превысил 1,4 млрд. рублей. При этом просроченная задолженность этой группы потребителей в составе общей задолженности превысила 1,1 млрд. рублей.

В рейтинге территорий-должников по-прежнему лидирует Артемовский городской округ. Работающие на территории округа предприятия сферы ЖКХ не заплатили гарантирующему поставщику за электроэнергию почти 138 млн. рублей. Здесь же расположено предприятие, которое обладает наибольшим долгом перед энергосбытовой компанией, — Артемовская ТЭЦ (41,4 млн. рублей). Второе место в антирейтинге прочно установилось за Режевским ГО, который подошел к началу февраля с долгом в 88,8 млн. рублей. Основная часть задолженности приходится на управляющую компанию «Гамма» (40,2 млн. рублей). На третьем месте расположился ГО Первоуральск (87,6 млн. рублей). Основной должник этой территории — ППМУП «Водоканал» (21 млн. рублей).

Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Жительница Первоуральска решила поехать в Екатеринбург, но в кассе и самом автобусе ей отказались продать билет. За это в качестве компенсации морального вреда она отсудила у перевозчика 10 тысяч рублей и еще 5 – в качестве штрафа.