В начало » Новости » Общество » Скорость и выезд на встречную полосу – причина ДТП с тяжкими последствиями
6-06-2014, 12:42

Скорость и выезд на встречную полосу – причина ДТП с тяжкими последствиями

Скорость и выезд на встречную полосу – причина ДТП с тяжкими последствиями Основное количество дорожно – транспортных происшествий, в которых погибли люди или получили тяжелые травмы, произошли по причине превышения установленного скоростного режима и выезд на полосу дороги, предназначенной для встречного движения.

За 5 месяцев 2014 года на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 42 ДТП, в которых 12 человека погибло и 54 травмировано. Из всех ДТП, из-за несоответствия скорости конкретным дорожным условиям, произошло 24 ДТП с пострадавшими, в которых 11 человек погибли и 35 получили травмы различной степени тяжести.

В целях профилактики нарушений водителями установленной скорости движения, выезда на встречную полосу дороги на территории городского округа Первоуральск, с 5 июня 2014 года сотрудниками ГИБДД г. Первоуральска проводится профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Основная цель мероприятия - предотвращение ДТП по причине выбора водителем скорости, не обеспечивающей безопасность движения.

Профилактическое мероприятие продлится до 8 июня 2014 года включительно. В ходе проведения мероприятия со стороны сотрудников ОР ДПС особое внимание будет уделено соблюдению водителями скоростного режима. Результаты мероприятия будут освещены.

Уважаемые водители! Помните, сэкономленные минуты на дороге могут стоить как Вам, так и другим участникам дорожного движения жизни и здоровья, берегите себя и своих близких!
Прекращено дело полицейского, возбужденное после убийства у суда Прекращено дело полицейского, возбужденное после убийства у суда В Первоуральске прекращены уголовные дела в отношении старшего участкового Рушана Карамова, который проводил проверку по жалобе местной жительницы 27-летней Полины Драницы. Об этом сообщила адвокат Ольга Кезик, представляющая интересы майора полиции.