В начало » Новости » Общество » ГИБДД Первоуральска проводит профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»
24-10-2014, 09:54

ГИБДД Первоуральска проводит профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»

С 24 по 26 октября на территории городского округа Первоуральск  проводится  профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Основная цель мероприятия - снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов,  повышение правового сознания и дисциплины участников дорожного движения на улицах и дорогах Первоуральска.

 

 

Мероприятие носит областной характер, в его рамках  наряды ДПС ГИБДД максимально приближены к пешеходным переходам, очагам аварийности. Особое внимание уделяется соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов, а также соблюдению пешеходами правил перехода проезжей части дорог.

 

В Первоуральске в специальных рейдах по повышению безопасности движения пешеходов принимают участие все сотрудники ОР ДПС, офицерский состав отделения ГИБДД.

 

При проведении рейдовых мероприятий большое внимание уделяется разъяснительной работе с населением города: сотрудники ГИБДД разъясняют  пешеходам где безопасней переходить дорогу, приводят цифры статистики об аварийности с участием пешеходов, подробно разъясняют причины ДТП, вручают листовки с напутствиями пешеходам и водителям.

 

И, конечно, каждому пешеходу сотрудники полиции напоминают: с началом зимних дорожных условий, характеризующихся гололедицей, снегопадами, метелями, пешеходам надо в несколько раз увеличить внимание при переходе дорог, осознать, что на  скользкой дороге транспортное средство остановить сразу невозможно, ответственно относиться к вопросу сохранения собственной жизни и здоровья.

 

www.pervo.tv

 

Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Жительница Первоуральска решила поехать в Екатеринбург, но в кассе и самом автобусе ей отказались продать билет. За это в качестве компенсации морального вреда она отсудила у перевозчика 10 тысяч рублей и еще 5 – в качестве штрафа.