В начало » Новости » Общество » Инспекторы ГИБДД провели профилактическую беседу с сотрудниками первоуральской колонии
12-09-2015, 13:05

Инспекторы ГИБДД провели профилактическую беседу с сотрудниками первоуральской колонии

Инспекторы ГИБДД провели профилактическую беседу с сотрудниками первоуральской колонииНакануне в актовом зале ИК-66 (п. Решеты) ГУФСИН России по Свердловской области состоялась встреча личного состава учреждения с государственным инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД ОМВД России по городу Первоуральску младшим лейтенантом полиции Надеждой Бикбаевой.

Инспектор ГИБДД довела до собравшихся информацию о работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий, привела статистику аварий с участием детей на территории городского округа за 8 месяцев 2015 года. Так, было зарегистрировано 7 ДТП, в которых 7 детей травмировано, погибших, к счастью, нет. Из них в четырех, совершенных по вине водителей, пострадало четыре ребенка. Из-за собственной невнимательности травимровались на дороге трое несовершеннолетних.

Кроме того, младший лейтенант полиции Надежда Бикбаева также рассказала об административной и уголовной ответственности за нарушения правил дорожного движения, после чего был продемонстрирован видеофильм с примерами ДТП.

Ранее сотрудником группы кадров и работы с личным составом исправительной колонии был направлен запрос по сверке нарушений правил дорожного движения сотрудниками, данный список был зачитан на встрече с инспектором ГИБДД. С нарушителями, которых насчитывается несколько человек, будет проведена разъяснительная работы.

В конце встречи с личным составом ИК-66 младший лейтенант полиции Надежда Бикбаева ответила на вопросы сотрудников исправительной колонии, многие из которых являются водителями с большим стажем. Большинство касались изменений, внесенных с 1 июля в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Жительница Первоуральска решила поехать в Екатеринбург, но в кассе и самом автобусе ей отказались продать билет. За это в качестве компенсации морального вреда она отсудила у перевозчика 10 тысяч рублей и еще 5 – в качестве штрафа.