В начало » Новости » Общество » История затопленного первоуральского подвала получила неожиданное продолжение
9-10-2015, 11:27

История затопленного первоуральского подвала получила неожиданное продолжение



Напомним, накануне мы рассказывали, как в Первоуральске жители дома по улице Трубников несколько месяцев подряд ждут ответа от коммунальщиков.

После выхода сюжета, водоканал провел дополнительную проверку и выяснил, что причиной огромной лужи является вовсе не прохудившаяся труба, а неисправная ливневая, за состояние которой отвечает управляющая компания.

Жители 36-ого дома по улице Трубников не раз обращались в управляющую компанию с просьбой решить проблему затопленного подвала. Ответы им коммунальщики давали самые разные.

Подвал в этом доме топит уже давно. В августе специалисты водоканала откачивали там воду и проверяли свои коммуникации. Оказалось, что водопровод исправен. Поэтому коммунальщики забыли про эту многоэтажку. Правда, после того, как узнали, что работники управляющей компании ссылаются на них, создали комиссию и вновь отправились с проверкой в проблемный дом.

Теперь управляющая компания обязана устранить утечку ливневой канализации в многоквартирном доме в течение суток. А в будущем не допускать затопления подвальных помещений и надлежащим образом обслуживать все свои сети, в том числе и ливневку.

Специалисты советуют горожанам с подобными проблемами обращаться сразу в Жилищную инспекцию, ведь только этот государственный орган имеет право привлечь управляющие компании к административной ответственности. Возможно после этих мер сотрудники этих организаций будут ответственно относиться к своей работе.

www.pervo.ru
В Первоуральске погибшему пожарнику открыли мемориальную доску В Первоуральске увековечили память погибшего спасателя В Первоуральске прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти командира отделения отдельного поста 47-й пожарно-спасательной части 10-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области Николая Шамарина