В начало » Новости » Общество » На базе ИК-66 и ИК-2 в рамках УМС с начальниками отделов безопасности отрабатывали действия при пожаре
30-10-2015, 07:58

На базе ИК-66 и ИК-2 в рамках УМС с начальниками отделов безопасности отрабатывали действия при пожаре

На базе ИК-66 и ИК-2 в рамках УМС с начальниками отделов безопасности отрабатывали действия при пожареНа базе ИК-2 (г. Екатеринбург) и ИК-66 (п. Решеты) ГУФСИН России по Свердловской области состоялись учебно-методические сборы с начальниками отделов безопасности учреждений уголовно-исполнительной системы Среднего Урала.

Особое внимание в ходе сборов, проходивших под руководством начальника управления безопасности ГУФСИН полковника внутренней службы Евгения Чурилова, было уделено практическим занятиям.

Так, на базе ИК-2 отрабатывались действия по вводной «Пожар» в здании штрафного изолятора – помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора (ШИЗО – ПФРСИ). В ходе учений проводились действия по эвакуации осужденных и подследственных в безопасное место, организации первой медицинской помощи условным пострадавшим и ликвидации очага возгорания.

На тренировке присутствовал начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков, подчеркнувший необходимость и несомненную пользу проведения подобных мероприятий. Отметим, что в ближайшее время во всех учреждениях ГУФСИН будут проведены тренировки по отработке действий личного состава при пожаре.

На базе ИК-66 участники сборов в ходе практических занятий ознакомились с оборудованием учебного городка для подготовки дежурной смены и караула и места погрузки-разгрузки автотранспорта, а также особенностями несения службы оператора поста видеоконтроля.











pervouralska.net

В Первоуральске полиция ловила беглецов В Первоуральске полиция ловила беглецов Полиция Первоуральска подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Беглец», направленную прежде всего на профилактику преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, выявление безнадзорных и беспризорных детей, а также лиц, вовлекающих их в противоправные действия.