В начало » Новости » Общество » В двух кафе Первоуральска продавали просроченные продукты
1-12-2015, 20:46

В двух кафе Первоуральска продавали просроченные продукты

В двух кафе Первоуральска продавали просроченные продукты
Владелец заведений заплатил 131 тысячу рублей штрафа

Санврачи проверили два кафе в Первоуральске - на улице Ватутина и остановке "Чекистов". Оказалось, что заведения торговали продуктами "второй свежести".

- Было установлено, что в продаже находятся продукты с истёкшими сроками годности, или вообще без их указания, также нет товарно-сопроводительной документации на товар. Табак продавали по завышенной стоимости, - сообщают в пресс-службе Свердловского Роспотребнадзора. И это - не все проступки предпринимателя, владеющего этими кафе. Также оказалось, что у персонала даже не было туалетов.

В итоге горе-бизнесмена обязали выплатить несколько штрафов на общую сумму 104 тысячи рублей. Однако, после этого он не исправил ошибки, а допустил новые.

- Он начал продавать табак и алкоголь в киоске, тогда как законодательством предусмотрена возможность продажи такой продукции лишь в магазине или павильоне, - добавляют в ведомстве.

Теперь мужчина заплатит еще 27 тысяч рублей штрафа. Суд запретил ему продавать спиртное и сигареты.

pervouralska.net

Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Жительница Первоуральска решила поехать в Екатеринбург, но в кассе и самом автобусе ей отказались продать билет. За это в качестве компенсации морального вреда она отсудила у перевозчика 10 тысяч рублей и еще 5 – в качестве штрафа.