В начало » Новости » Общество » Первоуральск для иностранцев стал менее привлекательным
22-04-2016, 10:19

Первоуральск для иностранцев стал менее привлекательным

Первоуральск для иностранцев стал менее привлекательнымПо официальным данным отдела УФМС по Первоуральску за 2015 год на территории города Первоуральск на миграционный учёт поставлено 7975 иностранных граждан.

Из общей численности иностранцев, поставленных на миграционный учет по месту пребывания, более всего прибыло из Узбекистана - 2715 чел., Таджикистана - 2482 чел. ,Украины -718 чел., Казахстана-614 чел., Кыргызстана-194 чел., Армении-157 чел., Азербайджана-142 чел. Эти показатели значительно меньше, чем показатели за аналогичный период 2014 года.

В основном иностранцы едут в Первоуральск на заработки. Не исключено, что уменьшение числа иностранцев из ближнего зарубежья в Первоуральске объясняется ослаблением курса рубля.

На учебу в Первоуральск в прошлом году приехало всего 40 человек. Тоже в основном выходцы из Средней Азии.

Туристическую поездку в Первоуральск совершили 58 иностранцев. На первом месте здесь граждане Германии – 26 человек. Граждане Ирана, США, Эстонии были у нас в количестве 4 – 5 человек, а Италии, Латвии и Литвы – по два человека.

Из всего многообразия китайцев в Первоуральске только один гражданин КНР отметился как турист. Деловые поездки в наш город совершили 89 иностранцев. Это почти в два раза меньше, чем в 2014 году. На первом месте здесь опять же граждане Германии. Граждан Польши с деловыми целями побывало в Первоуральске 9 человек, австрийцев – 7, чехов – 6, литовцев – 5, китайцев -5. В этом году в Первоуральск с деловыми целями не приезжали японцы и итальянцы, которых в 2014 году было 7 и 8 соответственно.

Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Жительница Первоуральска решила поехать в Екатеринбург, но в кассе и самом автобусе ей отказались продать билет. За это в качестве компенсации морального вреда она отсудила у перевозчика 10 тысяч рублей и еще 5 – в качестве штрафа.