В начало » Новости » Общество » Первоуральск стал частью единственного в мире туристского строительного маршрута
21-02-2018, 12:13

Первоуральск стал частью единственного в мире туристского строительного маршрута

Единственный в мире и самый длинный маршрут, связанный со строительством, появился в шести городах Урала. Маршрут, названный «Живые дома Урала», разработан некоммерческой организацией «Уральское объединение строителей».

В интерактивной карте проекта собраны в один тур маршрут старинные постройки и объекты современности. Уникальность «Живых домов» в том, что для маршрута выбраны только те из них, информация о строителях которых известна. В точках маршрута отмечены даты постройки, имена и истории конкретных строителей.

Среди старинных зданий в Екатеринбурге выбрана женская гимназия №2, в Нижнем Тагиле — Свято-Троицкий собор, в Невьянске — электростанция, в Каменске-Уральском — Каменский завод, в Новоуральске — первые деревянные дома на улице Ленина, в Первоуральске — Народный дом.

Оригинальные современные постройки представлены в каждом городе: Инновационно-культурный центр в Первоуральске, ЖК «Малевич» в Екатеринбурге, дом в селе Кунаре (Невьянск), спортивный комплекс «Салют» в Каменске-Уральском, храм преподобного Серафима Саровского (Новоуральск), жилые дома в стиле «ранний Лужков» в Нижнем Тагиле.
В Первоуральске погибшему пожарнику открыли мемориальную доску В Первоуральске увековечили память погибшего спасателя В Первоуральске прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти командира отделения отдельного поста 47-й пожарно-спасательной части 10-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области Николая Шамарина