В начало » Новости » Общество » Первоуральцы накопили штрафов на 650 000 рублей
5-04-2018, 18:04

Первоуральцы накопили штрафов на 650 000 рублей

Как сообщает пресс-служба полиции города, в Первоуральске проживает свыше 1000 граждан, которые не оплатили административные штрафы. Общая сумма задолженности составляет около 650 000 рублей. Операция «Должник» проведена в марте — больше половины должников получили извещения с напоминанием об имеющихся штрафах и их оплате. Именно эти граждане, в первую очередь, будут проверены в ходе предстоящего оперативно-профилактического мероприятия. Участвовать в рейде будут не только сотрудники ГИБДД, но и судебные приставы.

Полицейские в очередной раз напоминают, что штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Кроме того, в отношении должников, на которых штрафы наложены должностными лицами органов внутренних дел и судьями два года назад и менее, также будет решаться вопрос о привлечении к ответственности.

Если вы не оплатили штраф вовремя, будьте готовы к тому, что придется заплатить этот же штраф в двукратном размере, посидеть в камере 15 суток или отработать 50 часов «за спасибо».
На «охоту» за любителями обогнать по встречке вышли скрытые патрули Первоуральска На «охоту» за любителями обогнать по встречке вышли скрытые патрули В период с 23 по 26 июля на территории всей Свердловской области, в том числе и на территории городского округа Первоуральск прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», в ходе которого пресекались нарушения Правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. 
В ГИБДД ловили любителей обгонять по встеечке