» » » Приложение такси «Максим» будет удалено из-за санкций
10:25 Среда 3 810
11-04-2018, 10:25

Приложение такси «Максим» будет удалено из-за санкций

В уведомлении компании отмечается, что при распространении приложений в App Store компания Apple должна соблюдать законы США.

«В соответствии с положениями США о санкциях, AppStore не может размещать, распространять или вести дела с определенными приложениями или разработчиками, связанными со странами, на которые наложено эмбарго США. Недавно мы выяснили, что компания Apple не может размещать ваше приложение, поскольку это запрещено положениями о санкциях США», — говорится в сообщении сервиса.


Разработчик должен удалить приложение из AppStore в течение 14 дней. В противном случае Apple примет решение самостоятельно. Требование удалить приложение поступило 3 апреля. В настоящее время данным вопросом занимаются юристы. На сегодняшний день сервис заказа такси «Максим» функционирует в Белоруссии, Казахстане, Таджикистане, Грузии, Болгарии и на Украине.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении 38 российских физических и юридических лиц.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 3 972 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.