» » » В Первоуральске прошел пикет против памятника Солженицыну
17:44 Вторник 4 450
1-05-2018, 17:44

В Первоуральске прошел пикет против памятника Солженицыну

В Первоуральске одиночный пикет прошёл на центральной площади города.

«Солженицын в своем главном произведении «Архипелаг ГУЛАГ» совершенно однозначно оправдывает бандеровцев, «лесных братьев», власовцев. То есть тех, кто встал на сторону Гитлера в годы Великой Отечественной войны. Какая-то шизофрения получается на государственном уровне. С одной стороны, мы гордимся своей Победой в войне, а с другой, в школьной программе присутствует автор, оправдывающий предателей и карателей», — заявил активист Иван Черемных.

Он также сообщил, что если продолжать учить детей идеям Солженицына через его произведения, то таких инцидентов, как кающийся перед немцами в Бундестаге школьник из Нового Уренгоя, будет больше и происходить они будут чаще.

Любопытно что региональное отделение «Суть времени» традиционно выбирает темы протестов далекие от реальной политики, а тем более, могущие вызвать конфликт с местными властями. Так «Суть времени» на Урале  устраивала пикеты против ювинальной юстиции, участвовало в конференции исторического достоинства,  песенном флэшмобе в честь Дня основания СССР…
 

Общественники вспомнили о Корабельной роще 10:12 Пятница 0 1 260 Общественники вспомнили о Корабельной роще Представители Общественной палаты Первоуральска взяли на контроль ситуацию в Корабельной роще. Накануне вместе со специалистами природного парка "Оленьи ручьи" они провели предварительную оценку всех зеленых насаждений в роще. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.