» » » Бывший архитектор Константин Гартман знакомится с материалами уголовного дела
14:41 Суббота 1 835
25-08-2018, 14:41

Бывший архитектор Константин Гартман знакомится с материалами уголовного дела

Суд изменил меру пресечения его свободы, до этого два месяца Константин Владимирович находился в СИЗО. Причина — возбуждение уголовного дела по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, подозреваемый, будучи должностным лицом, в период 2014-2017 годов оказывал содействие деятельности частной коммерческой организации по сравнению с иными компаниями, осуществляющими деятельность в сфере строительства. Как полагает следствие, в отсутствие предусмотренных законом оснований подозреваемый неоднократно совершал заведомо незаконные действия в интересах вышеуказанной компании, способствуя завладению объектами муниципальной собственности — земельными участками — в обход установленных законом процедур. Согласно материалам уголовного дела, за совершение указанных незаконных действий от учредителя компании подозреваемым получены денежные средства в размере порядка 800 тысяч рублей.

На сегодняшний день дело в суд еще не передано.

В Следственном отделе СК России по Свердловской области пояснили, что в настоящее время выполняются требования ст. 217 УПК — обвиняемый и его защитники знакомятся с материалами уголовного дела.

После того, как Константин Гартман ознакомится с материалами предварительного следствия, дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору, который примет решение —достаточно ли доказательств для передачи дела в суд.

Шайтанка.ру
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.