В начало » Новости » Общество » Жители первоуральских деревень жалуются на отсутствие медпомощи
28-09-2018, 18:13

Жители первоуральских деревень жалуются на отсутствие медпомощи

Проблема дефицита медицинского персонала в населенных пунктах Свердловской области остается острой. Стационарные медицинские пункты регулярно закрываться, а мобильные фельдшерско-акушерские пункты не удовлетворяют потребностям сельчан. К такому выводу после проведенной инспекции пришли свердловские активисты Общероссийского народного фронта.

"Во время мониторинга мы столкнулись со случаями, когда в муниципалитетах стационарные медицинские пункты не работают: закрыты или их вовсе нет. В большинстве случаев такие небольшие населенные пункты обслуживаются передвижными ФАПами", - пояснила эксперт регионального отделения ОНФ в Свердловской области Татьяна Прохорова.

Жители жалуются, что это очень неудобно – мобильные ФАПы появляются на несколько часов и крайне нерегулярно.

В областном минздраве активистам ОНФ сообщили, что с 2012 года на Среднем Урале закрылись 43 стационарных медицинских организации. Без постоянной медпомощи остались жители поселков Артинского, Нижнетуринского, Ачитского, Туринского, Горноуральского городских округов, а также несколько сел и деревень под Нижним Тагилом, Первоуральском и Карпинском.

"По мнению жителей населенных пунктов, уровень доступности медицинской помощи в такой ситуации крайне низкий", - добавила Татьяна Прохорова.

По ее словам, активисты ОНФ намерены совместно с представителями профильных ведомств и министерств выработать и подготовить решения по улучшению ситуации.

Ранее эксперты РАНХиГС выяснили, что за последние 5 лет в России младший медицинский персонал сократился с 687 000 до 299 000 человек. Его численность снижалась ради того, чтобы уйти от необходимости повышать сотрудникам зарплаты, как того требовал майский указ Владимира Путина от 2012 года.

В Первоуральске полиция ловила беглецов В Первоуральске полиция ловила беглецов Полиция Первоуральска подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Беглец», направленную прежде всего на профилактику преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, выявление безнадзорных и беспризорных детей, а также лиц, вовлекающих их в противоправные действия.