» » » Жители первоуральских деревень жалуются на отсутствие медпомощи
18:13 Пятница 2 984
28-09-2018, 18:13

Жители первоуральских деревень жалуются на отсутствие медпомощи

Проблема дефицита медицинского персонала в населенных пунктах Свердловской области остается острой. Стационарные медицинские пункты регулярно закрываться, а мобильные фельдшерско-акушерские пункты не удовлетворяют потребностям сельчан. К такому выводу после проведенной инспекции пришли свердловские активисты Общероссийского народного фронта.

"Во время мониторинга мы столкнулись со случаями, когда в муниципалитетах стационарные медицинские пункты не работают: закрыты или их вовсе нет. В большинстве случаев такие небольшие населенные пункты обслуживаются передвижными ФАПами", - пояснила эксперт регионального отделения ОНФ в Свердловской области Татьяна Прохорова.

Жители жалуются, что это очень неудобно – мобильные ФАПы появляются на несколько часов и крайне нерегулярно.

В областном минздраве активистам ОНФ сообщили, что с 2012 года на Среднем Урале закрылись 43 стационарных медицинских организации. Без постоянной медпомощи остались жители поселков Артинского, Нижнетуринского, Ачитского, Туринского, Горноуральского городских округов, а также несколько сел и деревень под Нижним Тагилом, Первоуральском и Карпинском.

"По мнению жителей населенных пунктов, уровень доступности медицинской помощи в такой ситуации крайне низкий", - добавила Татьяна Прохорова.

По ее словам, активисты ОНФ намерены совместно с представителями профильных ведомств и министерств выработать и подготовить решения по улучшению ситуации.

Ранее эксперты РАНХиГС выяснили, что за последние 5 лет в России младший медицинский персонал сократился с 687 000 до 299 000 человек. Его численность снижалась ради того, чтобы уйти от необходимости повышать сотрудникам зарплаты, как того требовал майский указ Владимира Путина от 2012 года.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 34 140 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.