» » » Вкладчики забирают миллиарды из банков
12:06 Пятница 15 570
26-10-2018, 12:06
Общество 15 570 0

Вкладчики забирают миллиарды из банков

Угроза новых санкций заставила россиян усомниться в надежности крупных финансовых организаций.

Российские банки массово теряют вкладчиков. Только в сентябре со счетов забрали $662 млн и 141 млрд рублей. Основной удар пришелся на банки из законопроекта об американских санкциях. В частности, по данным «Коммерсанта», в прошлом месяце валютные депозиты в Сбербанке сократились более чем на $901 млн, а в ВТБ — на $95 млн.

Снятые деньги россияне переместили в Райффайзенбанк, Росбанк и «Юникредит», сообщается также о приросте в Альфа-банке. В лидерах по сокращению рублевых вложений — тоже Сбербанк и ВТБ. В российской валюте со счетов ушел 141 млрд рублей.

«Вкладчики привыкли рассматривать вложения в эти банки как очень надежные, но новости про возможность запрета для них операций в долларах США поколебали эту уверенность у части клиентов», — сообщил начальник отдела валидации «Эксперт РА» Станислав Волков.

Ранее специалисты прогнозировали отток вкладчиков, который, по их предположениям, должен тянуться как минимум два месяца.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 6 456 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.