» » » После снежного циклона город чистят в круглосуточном режиме
После снежного циклона Первоуральск чистят в круглосуточном режиме 11:00 Четверг 2 532
22-11-2018, 11:00

После снежного циклона город чистят в круглосуточном режиме

Грейдера, трактора, комбинированная дорожная машина, погрузчики, самосвалы, снегопогрузчики – порядка 40 единиц спецтехники круглосуточно чистят дороги Первоуральска.

Основную работу специалисты ведут ночью, чтобы не мешать дорожному движению. Утром и днем доделывают то, что не успели ночью. Сегодня во время снегопадов на улицах города днем работает 22 единицы техники, это в два раза больше, чем в периоды снежного затишья. Еще более 20 единиц выходят на работу в ночную смену. Еще шесть единиц тракторов закреплено за СТУ.

«Убираем и вывозим снег в круглосуточном режиме без перерывов между ночными и дневными сменами. При этом работы ведутся не только на территории собственно города, но также в деревнях и поселках. В среднем за неделю мы вывозим 1300 кубометров снега», – говорит заместитель директора ПМУП «ПО ЖКХ» Денис Поляков.

Параллельно с расчисткой снега, дороги обрабатывают противогололедными средствами. После уборки снег сразу вывозят, в первую очередь, с опасных участков дороги. Помимо центральных дорог, расчищают территорию возле детских садов, школ и больниц. За сутки дорожники вывозят порядка одной тысячи кубов снега или по несколько десятков КамАЗов.

Сотрудники ПМУП «ПО ЖКХ» просят жителей Первоуральска не создавать в ночные часы препятствия в виде припаркованных на тротуарах и обочинах машин, которые не позволяют снегоуборочной технике полноценно и качественно работать. По возможности первоуральцев просят оставлять автотранспорт на оборудованных автостоянках.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 4 608 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.