» » » Стартовал проект «Малые города – удивительные достопримечательности»
Малые города – удивительные достопримечательности 15:13 Среда 4 191
28-11-2018, 15:13

Стартовал проект «Малые города – удивительные достопримечательности»

На Среднем Урале стартовал проект «Малые города - удивительные достопримечательности. Мастер-классы для жителей малых городов и поселков Свердловской области». Цель проекта - популяризация внутреннего туризма через повышение уровня компетенций группы активных жителей 10 малых городов и поселков Свердловской области.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов Фондом развития краеведения и туристической информатизации на территории Урала «Наш Урал».

Первый мастер-класс прошел в поселке Билимбай. Его участниками стали краеведы, библиотекари, учителя, ремесленники, обладатели рецептов местной кухни, экскурсоводы - все неравнодушные жители, готовые рассказать о туристических объектах своего поселка широкому кругу людей. В Билимбае основным партнером мероприятия стал Евразийский фонд национального наследия «Строганофф».

На встрече эксперты обучили активных граждан современным методам продвижения туристических достопримечательностей в интернете и социальных сетях, а также предоставили возможность прямого выхода на портал www.nashural.ru и на аудиторию в десятки тысяч человек.

«В ближайшее время для поселка будет создан специальный раздел на портале www.nashural.ru - одном из самых популярных туристических ресурсов по Уралу. Кроме того, на интерактивной карте портала будут описаны и размещены туристические объекты Билимбая с контактами местных экскурсоводов, музеев, ремесленников, фермеров, производящих экологически чистые продукты», - рассказала руководитель проекта, президент фонда развития краеведения и туристической информатизации на территории Урала Марина Чеботаева.

Посёлок Билимбай создавался  династией Строгановых как город-завод. Во время Великой Отечественной войны в Билимбае работали ученые-конструкторы, зародившие основы всей ракетно-космической отрасли страны. Билимбай - уникальная по своей исторической значимости территория для Свердловской области и России в целом. Здесь сконцентрированы объекты культурного, исторического наследия, многие имеют статус памятников культуры и истории.

Мастер-класс прошёл в Доме Народной культуры - это единственный краеведческий музей в городском округе Первоуральск. Только в 2017 году его посетило более 3 тысяч человек. В зале Воинской Славы размещены экспозиции, рассказывающие об ученых-конструкторах ракетно-космической техники, основателях реактивной авиации и космонавтики, вертолетостроения: В.Ф.Болховитинове, А.Я.Березняке, А.М.Исаеве, М.В.Мельникове, В.П.Мишине, Б.Е.Черток, А.В.Палло, М.Л.Миле, Н.И.Камове, летчиках-испытателях Г.Я.Бахчиванджи, Н.Б.Кудрине, и многих других. Яркой туристической достопримечательностью является и полномасштабный макет самолета БИ-1, который можно увидеть на ул. Бахчиванджи, названной в честь испытателя, совершившего первый полет 15 мая 1942 года.

В целом проект охватит 10 малых городов и поселков Свердловской области: Кировград, Красноуфимск, Реж, Нижние Серьги, Сухой Лог, Верхний Тагил, Нижняя Салда, поселки городского типа Бисерть, Арти, Билимбай.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 6 552 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.