В начало » Новости » Общество » Больше всего долгов перед энергетиками накопили жители Первоуральска
Больше всего долгов перед энергетиками накопили жители Первоуральска
10-12-2018, 16:25

Больше всего долгов перед энергетиками накопили жители Первоуральска

Долги рядовых потребителей Свердловской области по оплате услуг ЖКХ превысили 1 миллиард рублей.

Речь идет о задолженностях по широкому спектру услуг, включая электроэнергию, тепло и горячую воду. Теперь "ЭнергосбыТ-Плюс" пытается взыскать хотя бы часть этой суммы через суд — применяя упрощенную систему судопроизводства, не требующую присутствия должника на заседании.

Как пояснили в пресс-службе компании, на основании вынесенного таким образом вердикта банк может списывать сумму долга потребителя прямо с его банковской карты. Всего с начала года таким образом "расплатились" 20 тысяч должников, проживающих в Свердловской области. Сумма снятых с карт денег превысила 50 миллионов рублей. До конца года в судебные инстанции будет направлено еще 6,5 тысячи аналогичных исковых заявлений.

Стоит отметить, что общая сумма коммунальных долгов в регионе (включая собственников жилья, управляющие компании и предприятия) превышает 12 миллиардов рублей. Как ранее писало "Уралинформбюро", больше всего долгов накопили жители Екатеринбурга, Первоуральска, Нижней Туры и ЗАТО Лесной.

488 первоуральских малышей посещают дежурные группы в детских садах города 488 первоуральских малышей посещают дежурные группы в детских садах города Сегодня в Первоуральске работают 43 дежурные группы. Они открыты в 10 детских садах города, а также в СТУ. Посещают такие группы 488 малышей. Уже на следующей неделе дежурные группы планируют открыть еще в одном детском саду – № 8 на улице Емлина.