» » » Полицейские спасли четырёх человек из горящего дома в Первоуральске
Полицейские спасли четырёх человек из горящего дома в Первоуральске 14:06 Пятница 14 270
18-01-2019, 14:06
Общество 14 270 0

Полицейские спасли четырёх человек из горящего дома в Первоуральске

В Первоуральске полицейские спасли из горящего дома трех взрослых и маленького ребенка. Сотрудники МВД заметили пожар во время патрулирования и первыми пришли на помощь людям.

Происшествие произошло накануне около часа ночи на улице Трактовая. Как сообщил глава пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых, стражи порядка заметили возгорание деревянного многоквартирного дома и сообщили в дежурную часть.

До того, как на место прибыли пожарные, полицейские своим автомобилем перекрыли подъезд к дому, так как на дорогу упал провод линии электропередач.

В этот момент к ним подбежала женщина — она рассказала, что в горящем доме осталась е6 престарелая мать, которая из-за болезни не может сама выбраться из огня. Двое сотрудников ППС проникли в дом и, взломав дверь, вынесли бабушку из квартиры.

Кроме того, от очевидцев они узнали, что в доме осталась молодая женщина с пятилетней девочкой. К этому времени уже подъехали пожарные, и вместе с ними сотрудники полиции спасли мать с ребенком. Их передали врачам — пострадавшие надышались угарным газом.
Как рассказал полковник Горелых, еще один житель дома — 60-летний мужчина — смог самостоятельно выбраться на улицу, но у него не хватило сил, чтобы отойти на безопасное расстояние. К счастью, мужчину вовремя заметил наряд ППС — ему помогли подняться и передали второй бригаде «скорой».

— Благодаря действиям капитана полиции Руслана Атнеева, старшего сержанта полиции Евгения Рябкова и старшины полиции Юрия Кириллова обошлось без трагических последствий пожара. Двое пострадавших с ожогами и отравлениями угарным газом госпитализированы в городскую больницу. Сейчас их жизням уже ничего не угрожает, — сообщил Валерий Горелых.

Руководство МВД по Первоуральску решает вопрос о награждении отличившихся на службе полицейских.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.