В начало » Новости » Общество » Первоуральцы будут служить в космических войсках!
Первоуральцы будут служить в космических войсках!
30-03-2019, 09:00

Первоуральцы будут служить в космических войсках!

34 жителя Первоуральска уклоняются от службы в армии. Работа по их розыску ведется. Об этом на расширенном заседании призывной комиссии, которое состоялось 29 марта, сообщил военный комиссар Первоуральска и Шалинского района Серей Дарманов. Весенняя призывная кампания стартует в городе с 1 апреля.

В состав призывной комиссии входят представители военкомата, ОМВД, Управления образования и администрации города. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Считаю, что нам нужно продолжать мероприятия, направленные на розыск молодых людей, которые не желают служить в армии, и сейчас начать активно готовится ко Дню призывника, — сказал на заседании Игорь Кабец.
Призывная кампания будет длиться с апреля по июль. Этой весной в армию должны отправить 167 человек — на 21 больше, чем в 2018 году.
— Из 167 призывников в вооруженные силы России будет направлено 149 человек, в войска национальной гвардии — 16 человек, в МЧС —2 человека, — рассказывает военный комиссар Сергей Дарманов.

Где будут служить первоуральцы

Всего в военкомат вызовут 828 человек. По предварительным данным отсрочку (по здоровью, учебе и другим причинам) получат 384 человека.

В выполнении плана по призыву военкомату помогает администрация города, патриотические клубы, Централизованная клубная система, ДОСААФ и Первоуральский металлургический колледж.