» » » В Первоуральске хирург за смерть пациентки заплатил штраф в размере 30 тысяч рублей
В Первоуральске хирург за смерть пациентки заплатил штраф в размере 30 тысяч рублей 17:00 Вторник 33 073
2-04-2019, 17:00
Общество 33 073 0

В Первоуральске хирург за смерть пациентки заплатил штраф в размере 30 тысяч рублей

В Первоуральске по вине 51-летнего хирурга умерла женщина. Врач признал свою вину и выплатил родственникам умершей 1,1 млн рублей. Уголовное дело в отношении него было прекращено, и суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

По данным СУ СК России по Свердловской области, 30 августа 2018 года в хирургическое отделение больницы на плановое оперативное лечение поступила пациентка. Там подсудимый поставил ей ошибочный диагноз. Не учтя имеющихся у женщины противопоказаний, медик произвел комбинированную операцию, допустив при этом ряд диагностических, тактических и организационных ошибок. В послеоперационный период из-за этого у нее развились осложнения, и она скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«В ходе расследования уголовного дела проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой между смертью пациентки и действиями медика имеется прямая причинно-следственная связь», - отмечают в СК.

В ходе следствия подозреваемый свою вину признал и возместил потерпевшему моральный вред и материальный ущерб в общей сумме более 1,1 миллиона рублей.

На завершающей стадии расследования уголовного дела от подозреваемого поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Следователь СКР вынес соответствующее постановление и направил материалы дела в суд.

Суд, рассмотрев представленные материалы, принял решение о прекращении уголовного дела и о назначении подозреваемому судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.