» » » В парке у ДК Ленина прошёл большой субботник
В парке у ДК Ленина прошёл большой субботник 16:02 Суббота 3 576
27-04-2019, 16:02

В парке у ДК Ленина прошёл большой субботник

Возле здания театра «Вариант» будет разбит театральный парк. Его созданием займутся представители театра. Сквер возле бывшего ДК Ленина приводили в порядок 26 апреля — убирали прошлогодние листья, грязь и мусор, скопившиеся за зиму. К субботнику работников театра традиционно присоединились сотрудники АО «Русский Хром 1915». А еще — все подразделения администрации Первоуральска и ПМУП ЖКХ.

— Сегодня у нас вышли на субботник все отделы, все сотрудники администрации. «Экофонд», городское лесничество, городское хозяйство, отдел благоустройства, счетная палата, муниципальный архив. — Рассказал журналисту портала Городскиевести.ру директор ПМБУ «Экофонд» Александр Цедилкин. — Раньше эти территории, у «Варианта», убирал «Хромпик», а теперь будем мы. Потому, что здесь будет театральный парк. Я уже видел проект — очень красивая будет территория, такая сказочная. И вот мы все приводим здесь в порядок. Все заинтересованы в том, чтобы эта парковая зона была красивой, уютной.

В здание ДК Ленина театр «Вариант» переехал недавно. Позже театру отдали и территории бывшего социалистического парка, находящиеся возле здания. Актриса театра Юлия Шадрина рассказала нам, что здесь хотят создать сквер — «театральные» аллеи с фотографиями актеров, которые работали в «Варианте». Но сначала нужно прибраться.

Ежегодно микрорайон «хромпик» приводили в порядок сотрудники «Русского хрома». В этом году они тоже участвовали в субботнике — но убирали не только парк возле «Варианта», но и все близлежащие улицы.

— Мы проводим субботники для того, чтобы у нас была достойная, чистая среда для обитания, для проведения культурно-массовых мероприятий, для наших работников, для жителей города, — объяснил директор АО «Русский Хром 1915» Андрей Климанский. — Сегодня у нас здесь более 80 человек. Пока это только первый этап — после снеготаяния мы собираем только большой мусор. Потом, земля оттает, придем еще. Два, три или четыре раза — сколько потребуется. Ведь мы убираем не только парк, но и прилегающие улицы. Весь район хромпика.

На субботник в парк пришли почти 200 человек. Многие из них отмечали, что для уборки выдалась отличная погода: прохладная, но солнечная и сухая. По словам людей, они помогают театру с удовольствием.

— Делаем доброе дело людям. Делаем не субботник, а добрые дела. — Отметил работник «Русского хрома» Александр Вешин.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.