» » » Под Первоуральском опять горит мусорный полигон, дым идёт на город
Под Первоуральском опять горит мусорный полигон, дым идёт на город 12:08 Понедельник 3 600
29-04-2019, 12:08

Под Первоуральском опять горит мусорный полигон, дым идёт на город

В Первоуральске на полигоне твердых бытовых отходов, принадлежащем ООО “ТБО Экосервис” (региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Западном административно-производственном объединении) произошло возгорание. Об этом сообщил руководитель общественной организации «Экоправо» Андрей Волегов.

«В сентябре прошлого года они уже заявляли, мол, «нас подожгли», а на самом деле там охрана, забор, — рассказал общественник. – Сейчас история повторяется. Им просто выгоднее сжечь мусор, чем его утилизировать. Сжечь, освободив место для привоза новых отходов из Первоуральска».

По словам Волегова, регоператор не тушит мусор с 24 апреля, всё это время дым тянет ветром в сторону города.

В ООО “ТБО Экосервис” Накануне.RU заявили, что будут разбираться с ситуацией, пообещав дать комментарии сегодня до конца рабочего дня. Напомним, что в прошлом году в ночь с 12 на 13 сентября на том же полигоне уже горел мусор, площадь тления составила 300 кв. м.
Первоуральцы в социальной сети «ВКонтакте» размещали посты с фотографиями и жалобами на тяжелый запах в воздухе и плохую видимость в некоторых районах города. Тогда даже возникли проблемы на трассе Пермь — Екатеринбург; на участке дороги возле Ревды образовался плотный туман, отягощенный задымлением с горящей свалки, произошло несколько ДТП с пострадавшими.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 6 444 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.