В начало » Новости » Общество » О нововведениях в ЕГЭ
О нововведениях в ЕГЭ
20-05-2019, 16:16

О нововведениях в ЕГЭ

При проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2019 году восемь регионов будут получать задания по «защищенным каналам интернета» в виде зашифрованных файлов, заявил в интервью «Известиям» замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Речь идет о Московской, Ленинградской, Смоленской, Тверской, Ярославской и Ивановской областях, а также о Мордовии и Тыве. Пункты ведомства в этих регионах получат зашифрованные файлы, которые будут распределены по аудиториям.

После этого Рособрнадзор передаст организаторам на местах ключи к шифру, и экзаменационные материалы будут напечатаны прямо перед учениками. Музаев назвал такую систему «почти идеальной картиной с точки зрения технологии проведения», к которой Рособрнадзор шел «долгие годы».

При этом после завершения экзамена работы выпускников также будут сканироваться в их присутствии в аудитории, подчеркнул чиновник. По словам Музаева, на федеральном уровне такой подход ежегодно экономист около 250 млн руб. Музаев также добавил, что перевести все регионы на такую систему планируется в течение двух лет.

Основной период сдачи ЕГЭ в 2019 году пройдет с 27 мая по 1 июля. В первый экзаменационный день ученики 11-го классов будут сдавать литературу и географию. 29 мая пройдет экзамен по математике, а 31 мая — по истории и химии.

В Первоуральске полиция ловила беглецов В Первоуральске полиция ловила беглецов Полиция Первоуральска подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Беглец», направленную прежде всего на профилактику преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, выявление безнадзорных и беспризорных детей, а также лиц, вовлекающих их в противоправные действия.