» » » В Первоуральске жильцы дома недовольны открытием ветеринарной клиники
В Первоуральске жильцы дома недовольны открытием ветеринарной клиники 20:39 Среда 11 952
5-06-2019, 20:39
Общество 11 952 0

В Первоуральске жильцы дома недовольны открытием ветеринарной клиники

Жители Первоуральска недовольны соседством с ветеринарной клиникой. Люди опасаются распространения заразы от больных животных. Между тем хозяйка лечебницы утверждает, что закон не нарушает. Конфликт обернулся судебным разбирательством.

Лечить животных для Юлии Одинцовой – мечта детства. Недавно она открыла собственную ветеринарную клинику на первом этаже жилой четырехэтажки: закупила оборудование и лекарства. Вот только не учла, что люди могут быть против.

Юлия Одинцова, директор ветеринарной клиники: 

«Стояла машина соседки, она перегородила въезд для разгрузки машины с товаром, начался конфликт, после чего эта соседка обещала закрыть клинику, и больше здесь она существовать не будет».

А через некоторое время соседи обратились с жалобой в прокуратуру. По их мнению, больные собаки и кошки могут заразить местных жителей.

Лариса, жительница Первоуральска: 
«У них же есть и чумка, и бешенство. Вы представляете, животные все проходят через жилое помещение. Они хотя бы общались с соседями? Сказали бы: давайте, что нужно, чтобы вам было комфортно? Она просто, как на рынке, начала кричать».

Спустя две недели к Юлии пришли специалисты Роспотребнадзора и обнаружили, что в клинике нет отдельной вентиляции, а после хозяйку ветлечебницы пригласили в суд.



Вадим Проскуряков, ведущий специалист первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора: 
«В жалобе указывалось всё о размещении ветеринарной клиники, в том числе вентиляция. На момент проведения административного расследования система вентиляции автономной отсутствовала, просто была организована с внутридомовой системой вентиляции».

Суд постановил назначить административное наказание и приостановить деятельность клиники на семь суток. Теперь Юлия Одинцова планирует устранить нарушение – установить отдельную вентиляцию, а также решить проблему с парковкой, сделав для клиентов отдельный въезд.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.