» » » После командировки на Кавказ вернулся отряд полиции с собаками
После командировки на Кавказ вернулся отряд полиции с собаками 12:09 Понедельник 2 832
10-06-2019, 12:09

После командировки на Кавказ вернулся отряд полиции с собаками

В Екатеринбург сегодня после шестимесячной боевой командировки на Кавказ вернулись 119 сотрудников разных подразделений свердловского гарнизона полиции. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, вместе с сотрудниками ОВД из командировки вернулись две служебно-разыскных собаки Невада и Жаур, обученные поиску взрывчатых веществ. 

Полицейских встретили близкие и сослуживцы. Так, на перрон прибыл заместитель начальника регионального главка МВД полковник полиции Александр Постовалов. Он поздравил личный состав с возвращением, поблагодарил за выполненные с честью задачи, а также сообщил, что всех участвовавших в командировке ждет непродолжительный реабилитационный отпуск.

Родные полицейских, в свою очередь, не могли сдержать эмоций. «Четырехлетний Юрий Юрьевич, как он сам представился, и его мама Ольга, держа в руках цветные воздушные шарики, на одном из которых было написано „Лучший папа!“, встречали отца и мужа старшего инспектора ГИБДД ОВД Заречного лейтенанта полиции Юрия Резановича. Пока супруг получал багаж, Ольга поделилась, как тяжело было все эти полгода без главы семьи. 6-летняя Лиза рассказала о том, что у них с папой, майором полиции Ильей Самохваловым из ГИБДД Первоуральска, наконец-то будет время поиграть», — передал переживания встречающих начальник пресс-службы регионального главка.

По итогу командировки наиболее отличившихся стражей правопорядка представят к ведомственным наградам, отметил полковник Горелых.
Ранее на Кавказ был отправлен очередной сводный отряд свердловских полицейских. Вместе с ними нести службу будут овчарки Азарт, Дея и Зевс. Их командировка также будет длиться шесть месяцев, после чего бойцов сменят другие сотрудники свердловской полиции.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.