» » » В Первоуральске сносят интернат, в котором на подростка рухнула бетонная балка
В Первоуральске сносят интернат, в котором на подростка рухнула бетонная балка 14:32 Понедельник 8 076
1-07-2019, 14:32

В Первоуральске сносят интернат, в котором на подростка рухнула бетонная балка

Сегодня в Первоуральске начался снос заброшенного здания бывшей школы-интерната, где травмировался подросток. На демонтаж здания городские власти выделили почти 2,5 миллиона рублей.

«В течение 3-4 дней здание будет полностью снесено, еще месяц подрядчику дается, чтобы вывезти строительный мусор с площадки. Пока конкретных планов по застройке данного участка в администрации Первоуральска нет», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, 25 апреля в здании бывшей школы-интерната на 16-летнего подростка упала балка. Его вызволили из-под завалов с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента и передали медикам. Врачи диагностировали у ребенка перелом костей таза. Как сообщили очевидцы корреспонденту «Нового Дня», в тот день из здания доносились взрывы петард и грохот. По словам местных жителей, несовершеннолетние, среди которых был пострадавший, пинали стены ветхого строения.

Здание интерната возвели еще до Великой Отечественной войны. В нем располагались школа для девочек, госпиталь и пункт временного размещения беженцев с Украины. В последние два года оно не эксплуатировалось, старый дом облюбовали подростки и бомжи.

Как сообщили в СУ СК по Свердловской области, в результате инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Наказание за совершенное преступление предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы. Однако дело до сих пор расследуется, сообщили в пресс-службе следственного комитета.
 

Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов 09:00 Суббота 0 1 824 Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов История с задержанием в августе оперативника ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу Радика Молокова и его бывшего коллеги, экс-полицейского из Первоуральска Марата Адиуллина, получила продолжение. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.