» » » Священник Парамонов обвинил городские СМИ в необъективности
Священник Парамонов обвинил городские СМИ в необъективности 10:04 Пятница 14 244
5-07-2019, 10:04
Общество 14 244 0

Священник Парамонов обвинил городские СМИ в необъективности

Настоятель прихода храма в честь святого праведного страстотерпца врача Евгения (Боткина) отец Иоан (Парамонов) заявил, что СМИ не придерживались принципа объективности, когда освещали события связанные с прокладкой кабеля и вырубкой деревьев к месту строительства новой церкви в Корабельной Роще Первоуральска.

Отвечая на вопросы читателей одного из городских сайтов, Парамонов заявил:

«Что касается прокладки электрокабеля к месту будущего строительства храма в Корабельной роще, то мной неоднократно в СМИ говорилось о законности данной деятельности. К сожалению, не все первоуральские СМИ придерживались принципа объективности освещения этой новости. Почему и откуда появилась фраза, что «кабель прокладывают для Центра детского творчества», мне не известно».

Напомним, в мае этого года, когда в Екатеринбурге шли акции протеста против строительства церкви в сквере и у драмтеатра, в Первоуральске, под шумок, церковники начали прокладку силового кабеля к месту будущей стройплощадки. После чего местные, региональные и даже центральные СМИ сообщили, что в действительности прокладка кабеля никакого отношения к строительству церкви не имеет.

Эту версию повторил и глава города Игорь Кабец на встрече с ветеранами. Однако, несколько позднее АО «Облкоммунэнерго официально сообщило, что договор на выполнение указанных работ был заключен  с местной религиозной организацией «Православный Приход во имя святого страстотерпца врача Евгения (Боткина) г. Первоуральск Екатеринбургской Епархии Русской Православной Церкви
 

Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов 09:00 Суббота 0 1 824 Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов История с задержанием в августе оперативника ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу Радика Молокова и его бывшего коллеги, экс-полицейского из Первоуральска Марата Адиуллина, получила продолжение. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.