» » » В Парке новой культуры ввели новую систему оплаты аттракционов
В Парке новой культуры ввели новую систему оплаты аттракционов 09:18 Четверг 22 932
11-07-2019, 09:18
Общество 22 932 0

В Парке новой культуры ввели новую систему оплаты аттракционов

Из-за повышения цен на аттракционы в Парке новой культуры разразился скандал. Перед детскими качелями и каруселями установили турникеты: вход на площадки стал платным и для детей, и для взрослых, которые их сопровождают. Это возмутило горожан.

— Пришли в парк с семьей (я, муж и ребенок) покататься на автодроме, увидели, что вход на площадки с каруселями только по билетам (350 рублей с человека). Я в шоке от наших новшеств. Думаю, что скоро и в парк можно будет зайти платно. Не стали покупать билет, развернулись и ушли, — пишет Анастасия Макеева в группе «Настоящий Первоуральск» в социальной сети во «ВКонтакте».

— Мы со своей четырехгодовалой дочерью с ограниченными возможностями, пришли на карусели. Но отдых был испорчен, сотрудниками аттракциона. Я посадила ребенка на карусель «Поезд», стояла и смотрела, как катается моя доченька, тут прибежали два мужика, и начали меня выгонять за забор, так как родители не могут стоять на территории, — возмущается Мария Балкова. — Я начала им объяснять, что у меня ребенок С ДЦП, и я не могу стоять за забором, на что в мой адрес посыпалась нецензурная брань. Потом сказали — «Читайте табличку!» — на ней было написано, что родители должны стоять за забором. Я попыталась объяснить, что эти правила для родителей здоровых детей, предложила показать справку об инвалидности, а они мне: «А вдруг вы ее напечатали?».

Что на самом деле происходит в Парке новой культуры, нам рассказал администратор парка аттракционов Владимир Зимин.

— У нас сделали единый билет, — говорит Владимир. — Объясняю, что это. Например, вход на верхнюю площадку на неделе — 300 рублей, в выходные — 350. Платишь — и катаешься на всех аттракционах сколько угодно, без ограничений, хоть с 9 утра до 10 вечера. Это ведь выгодно? Но возникла проблема на нижней площадке с сопровождающими. Билет, цена которого всего 200 рублей, покупался и на ребенка, и на взрослого. Заплатили 400 рублей — и так же катаетесь целый день. Но некоторые посетители недовольны — кто-то просто не понимает этой выгоды.

По словам Владимира Зимина, сейчас руководство парка аттракционов работает над всеми тонкостями новой системы оплаты, дорабатывает нюансы. По понедельникам на аттракционах решили оставить старую схему оплаты.

— По понедельникам люди будут платить за аттракционы «по старинке», то есть, за посещение каждого, — объяснил журналистам Городскиевести.ру Владимир Зимин. — Единственное, мы исключили беготню в кассу. Деньги просто кладутся на депозит и списываются при посещении каждого аттракциона. Если деньги на счету остались, их можно использовать в следующий понедельник.

Работники парка аттракционов рассказывают: не все первоуральцы недовольны новой системой оплаты. Сегодня, 10 июля, многие наоборот удивились, куда делся «безлимит». Сейчас новую систему оплаты посещения аттракционов дорабатывают. Возможно, сопровождающих будут пропускать бесплатно. Но тогда входной билет для ребенка немного подорожает.

Кстати, пенсионеры могут бесплатно сопровождать ребенка уже сейчас — достаточно просто предъявить пенсионное удостоверение.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.