» » » На Самстрое установили новую детскую площадку
Установить новую детскую площадку на улице Мира 24 «А» попросили жители, прежняя прослужила четверть века и стала уже не просто не пригодна, а опасна. 09:00 Вторник 1 500
16-07-2019, 09:00

На Самстрое установили новую детскую площадку

Установить новую детскую площадку на улице Мира 24 «А» попросили жители, прежняя прослужила четверть века и стала уже не просто не пригодна, а опасна.

«Детская площадка уже давно была сломана, металлические штыри торчали. Это, конечно, все было опасно для детей. Мы обратились в администрацию, и вот спустя год нам установили новую площадку. У нас много детворы, и теперь им будет, где провести время», - рассказала председатель уличного комитета Самстроя Людмила Трондина.

Пока рабочие готовили цементную смесь, чтобы укрепить опоры детской площадки, за ними наблюдают общественники и представители администрации. 

Детский комплекс привезен из Санкт-Петербурга, площадка качественная, соответствует всем нормам ГОСТ. 

Для младших школьников здесь собрали рукоход, винтовой тоннель и горку-скалодром. Для дошколят смастерили мини-замок: башни, соединённые мостиком. Конструкции покрыли специальной краской, теперь площадке не страшны ни дожди, ни холода. Не забыли и о взрослых - для них предусмотрены скамейки. 

Желающим опробовать детскую площадку придется потерпеть несколько дней - пока не затвердеет цемент. После она прослужит минимум шесть лет, заверяют рабочие. Вскоре возле игрового комплекса планируют оборудовать воркаут -  сооружения для уличной гимнастики.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 4 296 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.