» » » За 30 млн рублей продают горнолыжный комплекс «Гора Теплая» под Первоуральском
За 30 млн рублей продают горнолыжный комплекс «Гора Теплая» под Первоуральском 14:06 Четверг 2 316
18-07-2019, 14:06

За 30 млн рублей продают горнолыжный комплекс «Гора Теплая» под Первоуральском

Как следует из объявления о продаже, ГЛК полностью оборудован и расположен в живописном месте у реки Чусовой. Площадь комплекса составляет 11 гектаров. Земля является госсобственностью, но находится в аренде на 49 лет. 

На курорте есть четыре действующие горнолыжные трассы, одна трасса для бубликов, две трассы разрабатываются. Работают четыре подъемника, десять снежных пушек, четыре снежных ружья, пропускной пункт, пункты контроля подъемников и так далее.

В составе инфраструктуры ГЛК — кафе, здание проката оборудования, ледовая и детская площадки, летнее кафе, гараж, бильярд, ангар плюс различные инженерные объекты.

Отметим, что впервые объявление о продаже ГЛК «Гора Теплая» появилось в 2016 году, причем тогда курорт предлагалось купить за 50 млн рублей. 

Автор объявления заверил Znak.com, что бизнес является прибыльным. Зимой комплекс зарабатывает на горнолыжных услугах, летом там проводятся свадьбы и другие мероприятия. Продажа объясняется тем, что у владельцев курорта есть другой бизнес, на котором они хотели бы сосредоточиться.

Длительная продажа объясняется тем, что земля, на которой расположен курорт, находится в аренде. По словам собеседника агентства, этот фактор не позволил некоторым инвесторам приобрести бизнес на заемные деньги, так как для банков было важно, чтобы земля находилась в собственности продавца.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 6 564 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.