» » » Прожиточный минимум первоуральских пенсионеров будет ниже чем по стране
Прожиточный минимум первоуральских пенсионеров будет ниже чем по стране 10:30 Пятница 4 344
19-07-2019, 10:30

Прожиточный минимум первоуральских пенсионеров будет ниже чем по стране

Свердловские власти предлагают установить прожиточный минимум пенсионера в 2020 году на уровне 9 тыс. 173 рублей в месяц. Соответствующий законопроект внесен в Заксобрание региона. Как отмечается в пояснительной записке к данному документу, это на 141 рубль меньше, чем прогнозный прожиточный минимум пенсионера по стране. 

Предлагаемый минимум больше, чем установленный законом на текущий год: он составлял 8 тыс. 846 рублей в месяц. В течение года его величина поднималась выше 9 тыс. рублей. В областном кабмине считают, что заявленный минимум «будет способствовать повышению уровня жизни и социальной защищенности пенсионеров в Свердловской области».

Данный законопроект уже раскритиковал депутат ЗакСО Вячеслав Вегнер. "30.08.2019 одно из последних заседаний ЗССО этим летом. Будем принимать важные законопроекты для формирования бюджета на 2020 год. Один из них - об установлении величины прожиточного минимума пенсионера. Правительство области предлагает установить в размере 9173 рубля, что ниже, чем в целом по стране.  Ниже!!!! Не выше, не такой же, а ниже!!!! Для справки: - величина прожиточного минимума по РФ для пенсионера в соответствии с базовым вариантом сценарных условий составит 9314 рублей. Голосовать буду - Против", - написал уральский парламентарий в своем фейсбуке.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 6 564 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.