» » » Девочку, которая выпала из окна пятиэтажки перевезли в Екатеринбург
Девочку, которая выпала из окна пятиэтажки перевезли в Екатеринбург 11:16 Понедельник 2 712
22-07-2019, 11:16

Девочку, которая выпала из окна пятиэтажки перевезли в Екатеринбург

В больницу родители к ней даже не пришли


Пятилетняя Алина, которая выпала из окна дома №24 по улице Гагарина в Первоуральске, была госпитализирована в Детскую клиническую больницу №9 Екатеринбурга и сейчас находится в реанимации. Врачи говорят, что состояние девочки тяжелое.

— Травма тяжелая, с учетом падения с высоты ребенка в таком возрасте, — говорит заместитель главврача первоуральской городской больницы Татьяна Барвиюк. — Состояние девочки тяжелое. У ребенка повреждены легкие, перелом кости таза и перелом бедра.

— Девочка в коме, — рассказывает подписчица нашей группы в социальной сети во «ВКонтакте» Катерина Кудрявцева.

Скорую помощь вызвали соседи. Они же пытались оказать пострадавшей первую помощь.

По словам Ольги Банных, матери девочки, Алина поставила табурет к окну, когда женщина вышла из комнаты. Выпивший отец ребенка в это время лег отдыхать.

— Я ушла набрать воды, — говорит Ольга. — Пришла, а она залезла на окошко по табуретке. И задержать я ее не успела — она уже вылетела.

Как сообщает телеканал «Евразия», в больнице родители Алину не навещали, только принесли врачам документы ребенка.

У пятилетней Алины есть младшая сестра, ей три года. Инспекторы ПДН не стали оставлять девочку с родителями, ее увезли в интернат. Сейчас сотрудники полиции проверяют, в каких условиях живут дети и почему пятилетняя Алина осталась без присмотра.

Пострадавшая находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Врачи говорят, что состояние ребенка нестабильное.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 6 564 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.