» » » Администрация Первоуральска лишилась Олимпийского чемпиона
Администрация Первоуральска лишилась Олимпийского чемпиона 12:14 Пятница 5 904
26-07-2019, 12:14

Администрация Первоуральска лишилась Олимпийского чемпиона

Олимпийский чемпион Игорь Алексеевич Малков был назначен начальником отдела физкультуры и спорта администрации ГО Первоуральск 11 февраля 2014 года, сейчас его в списке чиновников нет.

Мы решили посмотреть выдающиеся успехи уже бывшего чиновника на поприщах административной работы, и кроме награды от Евгения Куйвашева в честь дня физкультурника, мы не нашли. 

В поисковых запросах Игорь Алексеевич только открывал спортивные мероприятия, был знаменоносцем на первомайских демонстрациях и был в команде администрации по баскетболу, сыграв пару игр. 

Был Игорь Алексеевич и гостем портала первоуральск.ру, где отвечая на вопросы в 2016 году рассказывал, как будет в 2017 году построен физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Билимбай, но увы, стройка сменила несколько подрядчиков. Были запланированы работы по реконструкции Хромпиковского стадиона – новое футбольное поле, новые трибуны, восстановление ограждений…но всё это осталось лишь на наших с вами мониторах. При назначении на должность, Игорь Малков обещал первоуральцам построить школу Олимпийского резерва, строительство стадиона с искусственным льдом для «Уральского трубника»…

Из всех запланированных обещаний, был реализован только один проект – это строительство лыжной базы за храмом Святой Екатерины. 

Говорят, Игорь Алексеевич переехал в Екатеринбург, лишив Первоуральск единственного Олимпийского чемпиона.

Напомним, конькобежец Игорь Малков из Первоуральска вошел в историю не только благодаря двум завоеванным в Сараево медалям — золотой на дистанции 10 000 метров и серебряной на дистанции 5 000 метров. На церемонии закрытия игр юный уралец, тогда ему было 19 лет, был знаменосцем сборной Советского Союза. Такой чести удостаиваются действительно лучшие из лучших.
 

Команда из Первоуральска стала сильнейшим танковым экипажем среди заводчан Урала 13:47 Вторник 0 372 Команда из Первоуральска стала сильнейшим танковым экипажем среди заводчан Урала В «Танкограде»-Челябинске прошли финальные сражения «Уральской битвы заводов» — крупнейшего в регионе киберспортивного турнира по игре «World of Tanks», организованного «Ростелекомом» совместно с компанией Wargaming и Федерацией киберспорта России. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.