» » » Администрация Первоуральска лишилась Олимпийского чемпиона
Администрация Первоуральска лишилась Олимпийского чемпиона 12:14 Пятница 8 748
26-07-2019, 12:14

Администрация Первоуральска лишилась Олимпийского чемпиона

Олимпийский чемпион Игорь Алексеевич Малков был назначен начальником отдела физкультуры и спорта администрации ГО Первоуральск 11 февраля 2014 года, сейчас его в списке чиновников нет.

Мы решили посмотреть выдающиеся успехи уже бывшего чиновника на поприщах административной работы, и кроме награды от Евгения Куйвашева в честь дня физкультурника, мы не нашли. 

В поисковых запросах Игорь Алексеевич только открывал спортивные мероприятия, был знаменоносцем на первомайских демонстрациях и был в команде администрации по баскетболу, сыграв пару игр. 

Был Игорь Алексеевич и гостем портала первоуральск.ру, где отвечая на вопросы в 2016 году рассказывал, как будет в 2017 году построен физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Билимбай, но увы, стройка сменила несколько подрядчиков. Были запланированы работы по реконструкции Хромпиковского стадиона – новое футбольное поле, новые трибуны, восстановление ограждений…но всё это осталось лишь на наших с вами мониторах. При назначении на должность, Игорь Малков обещал первоуральцам построить школу Олимпийского резерва, строительство стадиона с искусственным льдом для «Уральского трубника»…

Из всех запланированных обещаний, был реализован только один проект – это строительство лыжной базы за храмом Святой Екатерины. 

Говорят, Игорь Алексеевич переехал в Екатеринбург, лишив Первоуральск единственного Олимпийского чемпиона.

Напомним, конькобежец Игорь Малков из Первоуральска вошел в историю не только благодаря двум завоеванным в Сараево медалям — золотой на дистанции 10 000 метров и серебряной на дистанции 5 000 метров. На церемонии закрытия игр юный уралец, тогда ему было 19 лет, был знаменосцем сборной Советского Союза. Такой чести удостаиваются действительно лучшие из лучших.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.