В начало » Новости » Общество » Работники ПНТЗ схлестнулись в битве за звание сильнейших танкистов
Работники ПНТЗ схлестнулись в битве за звание сильнейших танкистов
5-08-2019, 16:11

Работники ПНТЗ схлестнулись в битве за звание сильнейших танкистов

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле состоялся отборочный этап чемпионата по компьютерной игре World of Tanks «Битва заводов». За звание самых «сильных танкистов» Свердловской области боролись работники промышленных предприятий. Победителем стала команда PepsiCo. 
 
Всего в отборочных турах принимают участие 125 человек из 20 заводов Урала. Среди них Северский трубный завод (Трубная металлургическая компания), PepsiCo, Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК), ОКБ «Новатор», Машиностроительный завод имени Калинина, Первоуральский новотрубный завод (ЧТПЗ). На площадке в столице Урала встретились команды из Екатеринбурга и Первоуральска. Работники корпорации ВСМПО-АВИСМА и Уралвагонзавода соревновались в Нижнем Тагиле.

Интерес к подобным турнирам с каждым годом только растет. Так, в этот раз количество участников увеличилось на треть. Перед соревнованиями командам-участникам организовали тренировки с профессиональными командами, такими как «Торнадо Энерджи» и «Психи».

Участник «Стальных барсов» (ПНТЗ) Владимир Роминцев добавил, что участвовать в таких турнирах «приятнее, чем играть одному дома» из-за высокого качества интернета. В World of tanks он играет уже 9 лет. «В подобном соревновании я первый раз поучаствовал в 2014 и втянулся. Потом несколько лет не был на таких турнирах, потому что команда, можно сказать, распалась: кто уехал в другой город, кто ушел в армию. И вот с прошлого года я вернулся и уже второй раз участвую в «Битве заводов». Тут такой азарт просыпается! Ну и с высоким качеством интернета приятнее играть. Хоть почувствовать, как нормальные компьютеры работают», – поделился он своими впечатлениями.

Финал по игре в World of Tanks среди работников уральских заводов пройдет 8 сентября в День танкиста. На нем уже встретятся команды – финалисты отборочных туров.