» » » Первоуральск вошел в топ самых экологически неблагополучных городов России
Первоуральск вошел в топ самых экологически неблагополучных городов России 11:29 Понедельник 20 820
12-08-2019, 11:29
Общество 20 820 0

Первоуральск вошел в топ самых экологически неблагополучных городов России

Первоуральск оказался одним из самых экологически неблагополучных городов России. Аналитики проводили опрос населения и предлагали людям оценить утверждение:

«В моем городе достаточно зелени и чистый свежий воздух» по шкале от одного до десяти, где один означает «полностью не согласен», а десять — «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности жителей экологическим состоянием города. Первоуральск занял в рейтинге 195 место из 200 возможных. Горожане поставили ему всего 3,9 балла.

В ежегодном опросе приняли участие 90 тысяч человек. В среднем, россияне оценили экологию в своих городах на 6,6 балла. Самые высокие оценки получили курортные города: Геленджик (8,8 балла), Ейск (8,7 балла), Сочи и Ессентуки (по 8,6 балла).

Нижнюю строку рейтинга занял Норильск (Красноярский край) со средним баллом 1,9. Местные жители оценили экологическую обстановку в городе на 0,6 балла ниже, чем год назад.

— На улице воздух часто пахнет серой, во рту отдает кисловатым привкусом, жженой резиной, — такой отзыв оставил один из жителей Норильска.

А жители Киселевска (Кемеровская область), который занял 199 место, говорят, что в их городе зимой идет черный снег.

Отметим, что жители Первоуральска регулярно жалуются на то, что из их кранов бежит черная вода, а зимой — на зеленый снег. Например, в этом году зеленый снег и сосульки первоуральцы увидели на территории детских садов №№ 42 и 60. Люди считают, что виной всему — местные предприятия.

А на днях в Первоуральске был зафиксирован выброс вредных веществ. Экологи составили справку о загрязнении атмосферного воздуха. По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, в районе расположения автоматической станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха в Первоуральске (ул. Сакко и Ванцетти) было зафиксировано превышение максимальной разовой предельно допустимой концентрации сероводорода — 3,9 ПДКмр.

Еще по теме

На территории завода «Русский хром» лежит семь миллионов тонн химических отходов: одна из ярко-желтых рек стекает с территории предприятия прямо в лес, а заканчивается поток недалеко от частного сектора. Часть химических отходов вместе с талой и дождевой водой попадает в реку Чусовую.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.