» » » Первоуральца ограничили в свободе и лишили телефона за плохую шутку
Первоуральца ограничили в свободе и лишили телефона за плохую шутку 13:37 Вторник 4 272
20-08-2019, 13:37

Первоуральца ограничили в свободе и лишили телефона за плохую шутку

Наказание понес житель Первоуральска, сообщивший о ложном минировании издания.

Жителя Первоуральска ограничили в свободе за сообщение о ложном минировании. Такое решение принял городской суд. По данным обвинения, в конце марта 2019 года, мужчина выпив алкоголя, видимо решил пошутить. Он позвонил по номеру телефона 112 и рассказал, что дом в котором он живет, взорван.


Экстренные службы, как и положено, выехали на место. Следственно-оперативная группа, увидела, что дом в порядке, однако обследовала объект и не обнаружила внутри каких-либо взрывчатых веществ. В итоге «шутника» привлекли к ответственности. Против него было возбуждено уголовное дело по статье за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей. Обвинение доказало, что звонящий понимал всю степень и опасность происходящего. Дело было передано в суд.


Сегодня Первоуральский городской суд вынес «шутнику» приговор. Его ограничили в свободе на полтора года и изъяли у него телефон, с которого мужчина звонил в экстренную службу. Сам подсудимый полностью признал вину и раскаялся. Также сообщается, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

 

Команда из Первоуральска стала сильнейшим танковым экипажем среди заводчан Урала 13:47 Вторник 0 372 Команда из Первоуральска стала сильнейшим танковым экипажем среди заводчан Урала В «Танкограде»-Челябинске прошли финальные сражения «Уральской битвы заводов» — крупнейшего в регионе киберспортивного турнира по игре «World of Tanks», организованного «Ростелекомом» совместно с компанией Wargaming и Федерацией киберспорта России. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.