В начало » Новости » Общество » СТК подтопила два дома на ул. Трубников
СТК подтопила два дома на ул. Трубников
19-08-2019, 12:39

СТК подтопила два дома на ул. Трубников

Как в Венеции чувствуют себя жители 12-этажки на улице Трубников. Уже две недели их дом, буквально, стоит на воде. Вот только влажный итальянский климат первоуральцам не нравится. Зловонный пар, намокшие полы и стены делают жизнь в доме невыносимой. Дмитрий Коньков с подробностями. 

Жители 72-х квартир дома на улице Трубников теперь пользуются только холодной. Зато в подвале горячей воды предостаточно уже две недели. Воду из подвала никто не откачивал. Поэтому неприятности на жителей сыплются как из рога изобилия. Сразу поле аварии пар из подвала поднялся до верхних этажей.

Но хуже всего приходится жителям первого этажа. В квартире Ирины Анисимовой от сырости уже деформировались полы, а от неприятного запаха не спасают даже открытые окна. Женщина опасается, что из-за высокой влажности в доме может замкнуть проводку. 

Ирина АНИСИМОВА, жительница Первоуральска:

«Открываю счетчик, а отсюда просто-напросто капает вода на пол. Я пошла в управляющую компанию. На что мне сказали, что мы передали все в СТК, а больше ничего не знаем».

В управляющей компании рассказывают, что повлиять на ситуацию никак не могут. Авария произошла не в доме, а на соседней улице на теплотрассе, за которую отвечает компания СТК.

Надежда ЯКОЛЕВА, главный инженер управляющей компании:

«По лоткам, в которых проложен транзитный трубопровод от теплотрассы, которая идет по улице Школьной, через дорогу на дома Трубников, 46б и 46в. То есть вода и пар по этим лоткам стали попадать в подвальные помещения».

Сотрудники СТК нашли аварийный участок трубопровода и даже частично раскопали его, но на этом работы остановились. 

Энергетики заверяют, что аварийный участок труб заменят до конца следующей недели. Но жителей дома это не устраивает. Сейчас они готовят обращение в жилищную инспекцию.
В Первоуральске погибшему пожарнику открыли мемориальную доску В Первоуральске увековечили память погибшего спасателя В Первоуральске прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти командира отделения отдельного поста 47-й пожарно-спасательной части 10-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области Николая Шамарина