» » » Строительство «проблемного» жилого дома ЖК «Оптимист» в городе Первоуральске Свердловской области завершилось. По уголовному делу идет следствие
Строительство «проблемного» жилого дома ЖК «Оптимист» в городе Первоуральске Свердловской области завершилось. По уголовному делу идет следствие 16:11 Понедельник 552
19-08-2019, 16:11

Строительство «проблемного» жилого дома ЖК «Оптимист» в городе Первоуральске Свердловской области завершилось. По уголовному делу идет следствие

В городе Первоуральске Свердловской области, благодаря совместным усилиям органов власти и прокуратуры, завершилось строительство «проблемного» жилого дома ЖК «Оптимист».

Возведение жилого комплекса было начато еще в 2015 году силами ООО «БЗСК СтройИнвест» в рамках реализации федеральной государственной программы «Жилье для российской семьи» с использованием денежных средств граждан по договорам долевого участия в строительстве. В 2017-м дом застройщик должен был сдать дом в эксплуатацию, но в середине 2016-го года строительство приостановилось.

Как установила прокуратура, в результате действий недобросовестного застройщика были нарушены права 100 дольщиков, заключивших договоры участия в долевом строительстве, не исполнены обязательства перед пятью организациями.

Прокуратурой г. Первоуральска в адрес руководителя ООО «БЗСК СтройИнвест» в 2017 году вносилось представление об устранении нарушений закона. Кроме того, действия застройщика стали предметом уголовного расследования - в производстве следственных органов находится уголовное дело по факту причинения ущерба участникам строительства указанного дома на общую сумму свыше 200 млн. рублей. Уголовное дело находится на контроле прокуратуры.

В 2017 году проблемный объект был включен в «дорожную карту» Свердловской области по решению проблем дольщиков. Для завершения строительства жилого комплекса привлечено АО «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования», которым на сегодняшний день завершено строительство, получено разрешение на ввод 17-этажного жилого дома (на 251 квартиру) в эксплуатацию.

Как сообщили в областной прокуратуре, к дому подключены инженерные коммуникации, закончена внутренняя отделка квартир, благоустроена придомовая территория.
 

Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов 09:00 Суббота 0 1 920 Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов История с задержанием в августе оперативника ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу Радика Молокова и его бывшего коллеги, экс-полицейского из Первоуральска Марата Адиуллина, получила продолжение. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.