» » » Всю донорскую кровь Первоуральска будут проверять в Екатеринбурге
Всю донорскую кровь Первоуральска будут проверять в Екатеринбурге 16:28 Среда 1 656
21-08-2019, 16:28

Всю донорскую кровь Первоуральска будут проверять в Екатеринбурге

Областная станция переливания крови завершает процесс централизации лабораторных исследований. Теперь образцы со всех подразделений будут доставлять в Екатеринбург.

Для этого лабораторию в уральской столице оборудовали по последнему слову науки и техники. Новые виды автоматизированной диагностики гарантируют высокую надежность исследований и исключают влияние человеческого фактора.

«Обследование донорской крови на инфекционную безопасность в одной мощной лаборатории с большой ёмкостью – это путь, по которому идёт весь мир. Ещё один мотив централизации – экономический эффект, себестоимость исследований становится на порядок дешевле», – рассказал главный врач станции Александр Орлов.

Более 47 миллионов рублей на приобретение оборудования и 57 миллионов на покупку реагентов выделило министерство здравоохранения Свердловской области. Поскольку образцы для обследования будут доставляться в Екатеринбург ежедневно, станция приобрела шесть новых автомобилей «Лада-Ларгус» на общую сумму более четырех миллионов рублей.

Технику уже получили станции в Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле и Первоуральске. Машины будут задействованы и в региональной системе управления запасами донорской крови, когда компоненты перемещаются между подразделениями областной станции. Для транспортировки крови автомобили оснащены специальным оборудованием.
 

Команда из Первоуральска стала сильнейшим танковым экипажем среди заводчан Урала 13:47 Вторник 0 372 Команда из Первоуральска стала сильнейшим танковым экипажем среди заводчан Урала В «Танкограде»-Челябинске прошли финальные сражения «Уральской битвы заводов» — крупнейшего в регионе киберспортивного турнира по игре «World of Tanks», организованного «Ростелекомом» совместно с компанией Wargaming и Федерацией киберспорта России. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.